Dernier pressoir en 2019,le décuvages des pinot Noir
de Rodern et de Rorschwihr et Rorschwihr RG a été effectué…Publiée par Pierre Gassmann sur Vendredi 22 novembre 2019
Merci à toutes les équipes.Ce mardi 22 octobre fin des vendanges 2019
Publiée par Pierre Gassmann sur Dimanche 27 octobre 2019
Ce mardi vendanges des derniers rieslings pour la fin de la récolte 2019 .
Publiée par Pierre Gassmann sur Samedi 26 octobre 2019
Publiée par Pierre Gassmann sur Vendredi 25 octobre 2019
Les derniers Gewurztraminer sont rentrés avec de superbes matières .Les 2019 ont les acidité équivalente aux 2010…
Publiée par Pierre Gassmann sur Jeudi 24 octobre 2019
Un grand vin en devenir pour ce 2019 pour le Weingarten de Rorschwihr en Sylvaner 15 5… . Plus que un jour avant la fin de vendanges
Publiée par Pierre Gassmann sur Mardi 22 octobre 2019
Le bal des gewuztraminer débute déjà en apothéose avec les vendanges tardives: Brandhurst de Bergheim ,Kappelweg de Rorschwihr ,steinkesslreben de Rorschwihr …
Publiée par Pierre Gassmann sur Samedi 19 octobre 2019
Fin des vendanges des pinot gris en VT et SGN
Publiée par Pierre Gassmann sur Jeudi 17 octobre 2019
Que Alsace est belle…
Publiée par Pierre Gassmann sur Jeudi 17 octobre 2019
Les pinots gris de terroirs sont tous rentrer au sec sans pluie
Publiée par Pierre Gassmann sur Mardi 15 octobre 2019
Les qualités des pinots gris anciennement tokay sont en 2019 entre Vendanges Tardives et Sélection de Grains Nobles en…
Publiée par Pierre Gassmann sur Lundi 14 octobre 2019
La beauté d un riesling bien mûr sur un sol calcaire de Rorschwihr en 2019 ,en espérant que le vin soit encore plus beau.
Publiée par Pierre Gassmann sur Samedi 12 octobre 2019
Une rosée un brouillard une brume du matin puis le grand soleil; le reves pour la pourriture nobles … .Comme les…
Publiée par Pierre Gassmann sur Samedi 12 octobre 2019
Muscat de Rorschwihr et Mochereben de Rorschwihr en muscat ottonel et Alsace sont bien rentrée .
Publiée par Pierre Gassmann sur Jeudi 10 octobre 2019
2019 . Les qualités des auxerrois dépassent nos espèrances . Les niveaux des 1929 ou 1959 sont très proches …
Publiée par Pierre Gassmann sur Mardi 8 octobre 2019
Magique: une fois de plus nous avons la chance de pourvoir vinifier un millésimes en 9 qui sont depuis 200 ans …
Publiée par Pierre Gassmann sur Jeudi 3 octobre 2019